if(document.getElementById('l_Email') && document.getElementById('l_Email').value == '
alert("Пожалуйста, укажите тему сообщения.");
if(document.getElementById('l_Betreff') && document.getElementById('l_Betreff').value == '')
МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ!
Разработка сайтов
Y Московский центр сертификации «ЭТАЛОН-ТЕСТ» 2007 2011г.
Продукция, в отношении которой членами Таможенного союза установлены одинаковые требования, одинаковые формы и схемы подтверждения соответствия, допускается к обращению на единой таможенной территории, если она была сертифицирована на территории любого из данных государств. Обязательные требования устанавливаются к продукции, включенной в . Утвержденный Решением Комиссии таможенного союза от 7 апреля 2011 г. 620.
Срок действия сертификата определяется исходя из схемы сертификации, выбранной для определенного типа (вида) продукции, и составляет не более пяти лет. В отличие от сертификата декларация ТС не является подотчетным бланком и оформляется производителем на листе плотной белой бумаги формата А4. При оформления декларации о соответствии по единой форме заявитель (продавец) может использовать сертификат соответствия национальной системы качества (например, в системе ГОСТ Р) страны-члена Таможенного союза как доказательство подтверждения качественных характеристик продукта. На какой срок оформлять декларацию, выбирает сам заявитель, основываясь на планируемом сроке выпуска продукции, но он так же должен быть не более пяти лет. Данные ограничения прописаны как в решении «О Таможенном союзе», так и в технических регламентах на конкретные виды сертифицируемой продукции. Орган по сертификации, имеющий соответствующую аккредитацию, выступает только как проверяющая и регистрирующая организация. После выдачи сертификатов и деклараций о соответствии требованиям Таможенного союза они размещаются в едином реестре на сайте Таможенного союза в общем доступе.
В соответствии с Положением 319 от 18.07.2010 заявитель вправе выбирать, какой документ ему оформлять. Это могут быть как сертификат и декларация о соответствии нормам страны, в которой они принимаются, так и декларация/сертификат соответствия на требования Таможенного союза. Такой порядок выдачи документов возможен только до 1 января 2012 года, когда окончательно будет сформировано единое экономическое пространство. В дальнейшем на продукцию из единого перечня будут оформляться только сертификаты и декларации соответствия единым нормативам Таможенного союза. Единые формы декларации и сертификата соответствия требованиям ТС – это формы удостоверяющих документов продукции, прошедшей испытания на безопасность и подтверждение соответствия требованиям, принятых в едином экономическом пространстве Таможенного союза. Сертификаты ТС оформляются на специальных бланках и являются подотчетными документами, то есть каждый бланк имеет свой индивидуальный номер и в случае порчи сдается в национальный орган по сертификации. Формы бланков сертификатов одинаковы на всем пространстве Таможенного союза и содержат основную информацию о стране происхождения товара, органе, выдавшем сертификат, название изготовителя и заявителя, наименование продукции, требования, которым заявляемая продукция должна соответствовать, протоколы испытаний, сертификаты систем менеджмента качества и другие документы в зависимости от применяемой к ним схемы сертификации. При необходимости указывается дополнительная информация о продукции, например срок годности. В обязательном порядке проставляются: дата регистрации (выдачи) сертификата, дата прекращения его срока действия, указываются фамилия руководителя органа по сертификации, фамилия эксперта по сертифицируемому виду продукции, ставится печать органа по сертификации. Если информация не помещается на бланке сертификата, то оформляют приложение, которое является неотделимой частью сертификата. На приложении должны быть указаны регистрационный номер, печать органа и подписи ответственных лиц. Бланки РФ, Республики Беларусь и Казахстана отличаются между собой знаком соответствия системы сертификации и аббревиатурой выдающего государства, входящей в регистрационный номер сертификата.
В состав Таможенного союза входят три страны: Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация
Сертификат соответствия Таможенного союза
Сертификат таможенного союза центр сертификации Эталон-Тест
Комментариев нет:
Отправить комментарий