воскресенье, 10 февраля 2013 г.

обратный удар при газовой сварке

Каждый генератор оборудуется водяным затвором для защиты от взрыва при обратном ударе (рис.43). Обратный удар происходит при воспламенении смеси внутри наконечника от его перегрева и засорения, при перегибе или сжатии ацетиленового шланга и т. д. Уровень жидкости в водяном затворе должен проверяться в сроки, устанавливаемые инструкцией по эксплуатации.

По окончании работ ацетиленовые аппараты и баллоны необходимо убрать в места, отведенные для хранения.

4) загружать карбид сверх нормы, установленной инструкцией по эксплуатации.

3) оставлять без надзора заряженные баллоны и генераторы при перерывах в работе;

2) вести работы от одного генератора несколькими горелками или резаками;

1) устанавливать ацетиленовые генераторы в проходах, проездах, в местах скопления людей и в неосвещенных местах, в помещениях, где возможно выделение легковоспламеняющихся веществ или веществ, образующих с ацетиленом самовзрывающиеся смеси, а также около мест забора воздуха компрессорами и вентиляторами. В исключительных случаях ацетиленовые генераторы ставят в проходах с обязательным ограждением и под постоянным надзором. При отрицательной температуре воздуха следует применять специальные генераторы или помещать их в утепленные будки;

Основной аппаратурой для газовой сварки являются переносные ацетиленовые генераторы. Они должны иметь паспорт, инструкцию по эксплуатации завода-изготовителя и инвентарный номер, согласно которому генератор регистрируется в журнале учета и технических осмотров. К работе с аппаратурой для газовой сварки и резки допускаются рабочие, прошедшие обучение по утвержденной программе, сдавшие экзамен и получившие удостоверение на право производства работ. При эксплуатации переносных ацетиленовых аппаратов запрещается:

Техника безопасности при газовой сварке и резке металлов

Техника безопасности при газовой сварке и резке металлов - Стройплощадка

Комментариев нет:

Отправить комментарий